注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工

 
 
 

日志

 
 

[四月天]学做哨子面  

2013-05-19 11:21:23|  分类: 我做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近来越来越喜欢吃酸酸辣辣的面条,上网学习了一下,自己动手试一试,成功(成功的衡量标准就是做好的东西吃完了没有,哈哈)。

一、底菜做法:  

[四月天]学做哨子面 - 最美人间四月天 - 最美人间四月天
1.将胡萝卜、香菇、豆腐切成小丁
2.哨子肉制作(此处略去,因为哨子肉是以前做的没有拍图,下次再做时拍片再上制作过程了)
3.在锅中炒香哨子肉再加入依次加入胡萝卜香菇、豆腐,加盐及醋调味,小火焖熟。
[四月天]学做哨子面 - 最美人间四月天 - 最美人间四月天
 4.起锅装盘待用。
 
 
二、漂菜、面及汤的制作
[四月天]学做哨子面 - 最美人间四月天 - 最美人间四月天
1.漂菜:鸡蛋摊成皮,再切成小片,菲菜洗净切成小小段(我这次用的菲菜是一个老人家自己在阳台花盆里种的哟,纯天然无污染哟,只是处形看起来没有市场上买的那么宽大)
2.面条:为了方便买了点新鲜生面条。
3.汤的制作:将油锅烧热,淋上香醋,再加水烧开,加入自己喜欢的调料及底菜漂菜。

 

三、酸辣飘香的哨子面出锅了
将煮好的面捞出,浇上做好的汤就大功告成了。开吃。小缺点:很热的汤喝下去可就大汗淋漓了。

 

[四月天]学做哨子面 - 最美人间四月天 - 最美人间四月天
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017