注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工.QQ群畅聊:277839432

 
 
 

日志

 
 

【转载】玉米碴串儿  

2013-03-01 11:08:44|  分类: 我做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hongyan18514309《玉米碴串儿》
懒得做饭,想起用旧文充数,嘿~。

做法:1)一杯细玉米碴儿倒入锅里。


2)加一杯水一起煮。一边煮,一边注意不时地用铲子搅拌,以免粘底,煮的同时,加点儿盐,胡椒粉和一匙西式香草料调味。没有西式香草的话,可以加点儿切碎的香菜叶子也可以。


3)煮到水全都没了,玉米碴也浓稠到可以成块儿的时候,盛入一个饭盒里,晾凉之后,扣出,用刀把晾凉的玉米碴块儿切成大约小麻将那样大的小块儿。


4)把培根顺着宽度的方向,一切两半,变成两片儿长条形,然后,把每个玉米碴块儿都用培根卷起来。我用的是火鸡肉做的培根,热量低些,但是没有猪肉的香。


5)用签子串起来。如果用烤的方法的话,最好先把竹签子用水浸泡30分钟左右,以免签子容易被烤糊。


6)放入烤箱,开上面的火力(Broil),一直烤到培根熟了即可,中间可小心翻面一次。或者,如果家里没有烤箱的话,可以用煎锅煎熟,也是一个不错的选择呢。


又香又入味,应该算是玉米碴这种粗粮的一个特别吃法吧。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017