注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工

 
 
 

日志

 
 

【转载】悠宁  

2013-12-06 09:57:00|  分类: 准备仿的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝《悠宁》

仿的是淘宝上艾米的一款毛衣。

那天晚上逛淘宝,

模特身上那件红色毛衣一下子跳入眼帘,

一看,呵——这花样不难,能搞定,

就毫不犹豫地保存

在长久的日子之后

终于变成了现在的悠宁

假如——

你我岁月里的每一天

都是

悠闲的日子

安宁的生活

多好!

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

  照片里的字是女儿所涂鸦,谢谢你,宝贝!悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 

 
悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 这张背景拍的有些暗了,但正凸显出毛衣的花样

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空
 
悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 江南的初冬依旧是杨柳依依,恍惚间,时光交错,似是身处桃红柳绿的春季……

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空
 
这张,倒是显得秋意浓重了……悠宁 - 蓝 - 蓝的天空
悠宁 - 蓝 - 蓝的天空
淘宝上的原图

 悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

平铺图

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 

悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

 线材:徐家100支5050羊绒羊毛,合24股,约1.2斤

工具:边、领子9#,正身、袖子7#

尺寸:长1.9尺(洗后长了半寸),宽:1.5,袖长1.3(也长了半寸)

编织过程:

1、后片起115针织单螺纹19行,换针的同时中间放一针,即116针织花样。(蓝不会制图,反正花样也简单,看看衣衣也可以织出来)花样排针:7针单螺纹10针双桂花8针下针绞大麻花10针双桂花4针下针绞小麻花1针上针4针下针绞小麻花(2个小麻花绞的方向相反)10针双桂花,再8针的大麻花(这是中心),另一边不再赘述。小麻花6行一绞,大麻花16行一绞。织1.8尺,斜肩8、8、8、8、7,同时挖后领(忘记记录了,嘿嘿)

2、前片起99针,织19行单螺纹换针,同样中间放一针。排花基本同后片,不同的是7针单螺纹旁边的10针双桂花,第一行只织2针,放针2-1-8,放针完成花样已同后片,织1.5尺后挖领,平收10针,2-3-1,2-2-2,2-1-4,4-1-2,6-1-1,同时收斜肩8、8、8、8、7.

3、领子,挑织68双,织一行上针,再织单螺纹0.8寸(几行没数),收针结束。

4、袖子,起24双,放针15-1-1,6-1-13,11-1-1,再9行后与正身合并。约3针对4行并。

5、缝合正身侧边,从前片放针至116处开始缝合,下面开衩。

下水,熨烫,完成!悠宁 - 蓝 - 蓝的天空

衣衣其实不是女儿的,送和她差不多大的一个女孩,和女儿的关系特好。衣衣完工后,女儿也看上了,我就说那这件先给你,我再赶织别的送。她很大方,没事,这件送姐姐好了。呵呵,谢谢宝贝的谦让。不过不过,我还没偷乐完呢,等她穿了衣衣拍过片片之后就说了,妈妈,要不你给我一模一样的织一件?一模一样?我晕,一直很烦织一模一样的线和款。就和她商量,宝贝,要不我们织这个款式,但换个颜色好不好?不行!斩钉截铁地,还说她连衣衣的名字都取好了。哎,妈呀,还得一样的色一样的款织一件,一点新鲜感都没有嘛悠宁 - 蓝 - 蓝的天空
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017