注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工.QQ群畅聊:277839432

 
 
 

日志

 
 

【转载】(分享)?爽肤水常识篇  

2012-09-10 13:56:39|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爽肤水也称紧肤水、化妆水等,它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,并为使用保养品作准备。所以洗完脸之后,使用爽肤水,可以迅速补充水分。专家建议油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。
        爽肤水受欢迎的最大原因是它们给人的那种清新感觉。"爽肤水"和"紧肤水"常被用来指同一种东西,但一定要确保你所用的适合你的皮肤类型。
       紧肤水通常含有酒精,只有真正油性皮肤的女性才应使用,即使这样,有的女子也仅需在月经来之前使用,此时皮肤往往变得较油腻。如你的皮肤属于干燥、敏感、成熟,或难得的中性皮肤,那就要选用不含酒精的爽肤水;酒精挥发性太强,使你的皮肤更容易有干燥的感觉。
爽肤水通常含很少或不含酒精,而现在已配制成可用于皮肤消炎、脱皮等功效的产品,用于溶解干、死的皮肤细胞,从而使你的脸看起来更富有活力。
       怎样知道一种爽肤水里不含酒精呢?产品所含的成分并不总是列出来的。所以、如你在化妆品柜台,可询问销售者。许多标签特别注明"不含酒精"或"温和",或者标明专供干燥或敏感的皮肤使用,这时几乎可以肯定它们不含酒精。敏感皮肤,请记住质量很好的玫瑰水,或橙花水,可给你那种"彻底清洗"的感觉,而又不会洗去皮肤原有的任何油脂。

爽肤水解析

(一)爽肤水的作用:
1、深层清洁。我们每天的清洁用到的自来水里含有强杀伤性物质,根据我们高中时学过的化学知识,由于杀菌的原因,水中会留下大量的次氯酸根离子,这些离子是强氧化性的,而我们的皮肤的自我修复是一个还原过程,所以这些强氧化性的物质留在脸上是一大隐患。因此我们需要用爽肤水帮助深层清洁,擦除残余的该种离子。
2、保持PH的平衡。大家都知道我们的皮肤是一个酸性的环境,表层的皮脂膜帮我们来维持。爽肤水的另一大重要作用就是帮助调节PH达到理想的酸性环境。
3、补充水分。皮肤新陈代谢功能的完成需要大量的水分,象人体一样。而人体每天摄入的水分等到循环到脸部已经少的可怜,远不够所需要的含量。而皮肤缺水会导致很多症状,如起死皮长包等。因而需要爽肤水来补充水分。


(二)爽肤水、紧肤水、柔肤水的区别


      爽肤水、紧肤水和柔肤水统称为化妆水,它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。而它们各自的侧重点又不同:爽肤水涂抹的感觉比较清爽,能补充肌肤的水分;紧肤水的最大功效在于细致毛孔,还可以有效平衡油脂分泌;柔肤水相较其他两种“水”而言比较滋润,给予肌肤细致的呵护。
      那么,该怎么选择“水”呢?专家说,最关键的是根据自己的皮肤情况来选择适合自己肤质的“水”。
专家给出以下建议,油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水。对混合皮肤来说,T字部位使用紧肤水,其它部位使用柔肤水和爽肤水皆可。敏感皮肤则可以选用敏感水、修复水,而要想美白的话就可以选用美白化妆水。总之,自己想要达到什么样的效果,就选择具有相应功效的“水”,像白大夫的产品里面就分别有美白的“细胞白肤调理露”、补水的“水珀晶解渴水”等不同功能的化妆水。
      市面上的化妆水共有两种形态,一种是常见的水状,而另一种是质地比较稠的露状。水状的化妆水一般用化妆棉进行涂抹,而露状的因为添加了增稠剂所以感觉更加滋润,也更容易涂抹。
      最困惑消费者的问题是爽肤水、柔肤水和柔肤水究竟含不含酒精?酒精是否会伤害皮肤?
     专家的分析告诉我们,每一种类型的皮肤对护肤成分的要求不同,偏油性的皮肤抗菌抑菌的能力较差,适量的酒精加入能帮助皮肤抗菌抑菌,对皮肤只有好处,没有坏处。
      适量的酒精一方面可以彻底溶解清除毛孔深处的皮脂污垢,另一方面,一些皮肤无法直接吸收的营养物质也可溶于酒精,从而借助酒精这一载体,通过涂抹直接送到皮肤所需要的部位。
      另外,国家计量标准规定,酒精含量低于一定标准时可以忽略不计,称之为不含酒精。当然如果你的皮肤属于干燥、敏感或者难得的中性皮肤,那么就要选用不含酒精的化妆水,因为酒精挥发性太强,使皮肤更容易有干燥的感觉。所以还是要根据自己的皮肤类型来进行选择,这样“水”才能真正地呵护你的肌肤,带来舒爽的感受。

(三)辨别爽肤水的好坏


     爽肤水适合出油皮肤使用。柔肤水更适合干燥的季节使用,不过如果你觉得你的皮肤不够细嫩,又比较容易过敏,那柔肤水更合适一点。
如果爽肤水的瓶子是非透明的,绝对不要买。因为无法鉴别,除非你用过那又另当别论。
     首先狠狠的摇,不要顾及什么淑女形象了……摇完之后看泡泡。
     如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。
     如果泡泡很少,说明营养成分少。
     如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的女性尽量不要用了。
     如果一摇就出来很多很细的泡泡但很快就消失了,那说明其中含有酒精。这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是千万不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017