注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工.QQ群畅聊:277839432

 
 
 

日志

 
 

【转载】35歲云朵媽媽的逆齡美白之路  

2012-06-24 13:03:32|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

18岁的时候,我以为30岁离我很远很远,那时,我将年老色衰,生活没有乐趣,

时光弹指一挥间,读书、工作、结婚、生子,等我按部就班把这些做完,已经到了35岁。

无论你穷困潦倒,还是富可敌国,时间对谁都是公平的,

唯一可与之抗争的,是对生活的无限热爱和期许,是内心仍保留的一点童真。

爱美丽,也是热爱生活的一种展现。

 

朵妈的逆龄美白之路 - 云朵妈妈 - 35岁云朵妈妈的美丽日记

 

我肤色偏黑,不是天生的好肤质,

因为自小喜素食,不爱吃肉,皮肤不够饱满有弹性,是特别容易显老那种。

有几年,因为工作繁忙,我对自己疏于照顾,皮肤状态明显走下坡,

毛孔粗大、细纹、眼袋、法令纹都开始出现,

我开始安慰自己,毕竟年过30岁了,衰老是必经过程,外表固然重要,但内涵才是女生魅力的法宝。

 

32岁这年,值得纪念,

工作上得心应手、逐渐站稳脚跟,我开始将重心向生活情趣转移,

性格中我有喜爱专研的特质,开始从网络、书籍中搜罗各种美容信息,

我相信通过努力,皮肤会得以改善,至少要比同龄人看上去更显年轻。

 

通过3年努力,小有所成。

我的亲戚、朋友开始夸我,皮肤清透白皙,越来越好,去旅行时,团友都以为我是20多岁的小姑娘。

因为确有效果,我才有依据写下这篇博文,

但事先申明,我并非“神农尝尽百草”美容大王,我用过的美容产品很有限,

皮肤状态受遗传、生活习惯、心情的影响最大,护肤品只能起到很小的作用。

适合我的,不一定适合大家,所以还请大家谨慎判断。


 

35岁云朵妈妈的逆龄美白之路

 

第1步:调理皮肤角质层
 
角质层是皮肤表面最外层的部分,主要由死亡细胞组成,
当这些细胞脱落时,底下位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。
 
当脱落的角质层没能及时清除,就会越来越厚,导致皮肤毛孔堵塞,脸上(特别是T区)会长出小颗料,
摸上去,不痛不痒,但凹凸不平。
严重的,混入污垢,就长成黑头,更甚者,引发炎症就成为粉刺、青春痘。
有些MM抱怨,肤色暗沉,氣色無華,這也是与角质层过厚有关。
 
 

朵妈的逆龄美白之路 - 云朵妈妈 - 35岁云朵妈妈的美丽日记

35歲云朵媽媽的逆齡美白之路 - 云朵妈妈 - 35岁云朵妈妈的美丽日记

 

云朵媽媽自小不長痘,也沒有黑頭,對角質層進行保養,是希望近距離細看,也覺得皮膚透亮,毛孔細小,整潔平滑。

在我的美容概念里,并非粗暴的去角质,而是对它进行养护,让他健康、有序的生长。

 

 

 1、ettusais 艾杜莎温和去角质按摩乳液

每周2次,弱酸性相对温和,在脸上按摩打圈,死皮会随着白色屑屑一起脱落,皮肤变得又滑又白,

但因为要按摩打圈,长痘的MM就不建议使用了。

 

35歲云朵媽媽的逆齡美白之路 - 云朵妈妈 - 35岁云朵妈妈的美丽日记

 

 

2、Kiehl's契尔氏亚马逊白泥毛孔深层清洁面膜

与艾杜莎一样,都是去角质面膜,2选1即可,每周1-2次,我用的時候,臉上略覺刺痛,清潔后略有發紅,但都屬正常,

用后也觉得皮肤变滑了。

 

3、SK-II 柔肤洁面乳

是我目前在用的潔面乳,泡沫豐富細膩,淡妝也能卸掉,份量十足,一支可以用很久。

 

4、Bioderma 贝德玛净研卸妆液

 這是一支卸妆液,但我總覺得用它卸妆不夠干凈,當我摸著鼻翼,覺得凹凸不平時,我就用貝德瑪沾化妝棉,在T區輕拭,

用水清潔后,你就會發現平滑不少。

 

5、日本SUZURAN Lily Bell 化妆棉

化妆棉在我日常生活中必不可少,每次卸妆后,我都会再用化妆棉沾清水做最后清洁,直至化妆棉洁白如初为止。

有些MM用化妆水,是倒在手上,然后拍到脸上的,

化妆水的功效是软化角质层,平衡皮肤PH值,配合化妆棉使用,可以更好将老化角质层清除。

 

6、SK-II  晶钻极致活肤按摩蜜

 

 

 未完待续……

香港代购化妆品 http://shop67269970.taobao.com/

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(754)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017