注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工

 
 
 

日志

 
 

【转载】油性皮肤正确的清洁护理方法  

2012-06-14 08:30:55|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  油性皮肤的毛孔通常较大,泛油光,容易长出小红点、黑头、或面部发黄,这是由于皮肤下的脂肪腺分泌了过多的油性物质的缘故。糟糕的是,这种皮肤类型最容易生粉刺。但好消息是,油性皮肤能更长久地保持皮肤的年轻状态,所以还是有些好处的。
  油性皮肤正确的清洁护理方法:
  对油性皮肤不能太过频繁地护理,这一点是非常重要的。在大量长出小红点的时候,你想采取些非常措施来对付他们,更要注意着一点。过 多的清洁皮肤实际上会让脂肪腺分泌出更多的油脂,令皮肤变得干燥缺水。油性皮肤最好的保养方法就是使用能温和地吸收皮肤上多余油脂的洁面产品。这样还能同 时收缩毛孔,不会伤害皮肤或令皮肤变得干燥。要是皮肤保持柔滑,健康和细致,需要的是水分而不是油脂。
  1. 尽管你的皮肤偏油性,但是眼睛周围的皮肤非常细致,卸妆时应避免用力清洗眼部皮肤,用非油性卸妆水将化妆棉浸湿,放在眼部保持几秒以溶解化妆品,然后将其从眼睑合睫毛上轻轻擦去。
  2. 使用洁面胶洗脸要比不同香皂要好,它可以清除污垢、灰层和油脂,而且不会带走脸上的水分。用手指轻轻按摩涂满洁面胶的脸部,然后用大量的温水洗去脸上的泡沫。

油性皮肤怎么护理

  3. 用收敛水将化妆棉浸湿,擦拭脸部,以清爽皮肤。这并不刺激皮肤,如果感到皮肤受到了刺激,就换一种性质温和一点的收敛水。继续擦拭,直到化妆棉变干。
  4. 即使是油性皮肤也需要保湿,因为这帮助皮肤表面锁住水分,保持皮肤柔滑细致。粘稠的补水产品会令皮肤负担过重。所以,要选择清爽的、液体性的补水产品。
  5. 让保湿产品在脸上停留几分钟,使其被皮肤完全吸收,然后用干净的纸巾洗去多余的成分,以使皮肤干爽,不泛油光。
  知识小延伸:粉刺的预防
  粉刺常常发生在人生中一段充满烦恼的时期-青春期,我们在那时常感觉到焦虑不安。粉刺会在家族中遗传,现在普遍认为粉刺是由于内分 泌失调而导致皮肤分泌过多的油脂。压力和糟糕的饮食会使粉刺变得更严重,注意皮肤护理有助于抑制粉刺。不要试图去挑破粉刺,这会留下瘢痕。你可以尝试使用 非处方类祛痘产品,如今皮肤的护肤品包含有效解决这一问题的成分。含有茶树精油的护肤品对此很有效。如果仍不能消除粉刺,你可以去咨询医生,开些药方,或 者咨询皮肤专家。

 

香港代购化妆品.http://shop67269970.taobao.com/

 

 


 

  
  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017