注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工

 
 
 

日志

 
 

[四月天手工]自制泡菜  

2012-05-22 15:03:03|  分类: 我做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一直以来很喜欢吃那种四川泡菜,但总觉得得有泡菜水做为引子才能泡成,以前家附近有个餐馆做泡菜,我去找老板要过几次水,后来因为保护的不好,一段时间放在那里就忘了,在深圳这么热的天气中自然就坏掉了,后来那家餐馆不做了,我再也找不到泡菜水,所以只能去外面吃饭里点泡菜来吃,也算是过了嘴隐了.可有一日我到朋友家去吃饭,她居然端上来一盘泡白萝卜,酸酸脆脆辣辣的可真是好吃,一问原来不用别人的泡菜水自己也能做出好吃的泡菜来.按朋友说的方法我回去试做了一下,可酸味没出来,臭味先出来了,唉,不成功呀.终于有一日把朋友请到家里现场指导,在我放了包菜一天后我打开坛子,一股好闻的香香的酸味出来了,真好呀,那一刻很开心.跟大家一起分享一下了,这样人人都可以在自己家里做出好吃的泡菜了.

      自制泡菜步骤:

     1.清洗泡菜坛:从市场先买回泡菜坛,用水洗净,用控干水,待完全干透后加入白酒,摇动坛子,让白酒充分与坛壁的每一个角落接触,然后将坛子掉扣,静置一小时.

     2.准备泡菜水:将自来水放入锅中烧开,然后加入盐、花椒、八角,等水凉透后加入坛中。这里需特别提醒一下,我第一次失败就是盐加的不足,加完盐待融化后尝一下,比我们一般吃的菜要咸一些就行了。花椒等按自己的喜好加入就好。

     3。放菜:将包菜去掉表面的几层小叶后,将里面的嫩叶摘下来直接放入坛中即可。第一次最好用包心菜,以后可以随意再放入自己喜欢的各种菜,比如芹菜、莴笋、木耳、红萝卜、白萝卜、豆角、芥菜等等。同时可以按自己的喜好加入野山椒或其它小红椒等。

    4。封坛:菜加好后水最好到坛口,然后加一点白酒在坛口。然后盖上坛盖子,然后在水槽里加上水。将坛子放在阴凉通风处就可以等待着好吃的泡菜出坛了。

    是不是相对来说很简单呀,特别强调一点,放菜时菜上一定不能存在生水,要待干后才放入坛中,另外注意不用有油进水坛中,捞菜的筷子等都要清洗干净,并凉干才能使用。

    一般来说,在气温二十多度的环境中,大约两天就可以取出来吃了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017