注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工

 
 
 

日志

 
 

神奇的尖堆  

2012-11-08 11:26:20|  分类: 我做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 过节时去了趟中山,去之前看攻略时看到有介绍石岐佬酒家,看了一两张酒家菜式图片感觉很好吃的样子,于是记下了地址准备好去尝试一下。

        因酒家介绍说在康华路,所以一路上我们都是问康华路如何走,但是问过几个之后还是找不到,当我们再次进入一家店铺问店员康华路时在场的四五个人都是一脸茫然,正在我觉得很无助时,突然想起问问石岐佬酒家,意想不到的是我话音未落,在场的所有人都恍然大悟,噢,石岐佬呀,看来这酒家应该是很有名的了。

        经过无数次问路之后终于找到了石岐佬酒家中山菜馆,当第一眼看到酒家时,我就感到我们真是来对了。进门时两旁已满是好吃的美食,而且厨师们都还在现场制作着,鸡仔饼、菠萝包、雪影豆沙、农家卤大肠、浪网鸭、水煮鱼泡等等,但最神奇的就数旺财尖堆了。

       端上桌的成品是直径盘口大的一个大圆球,透明的金黄色,我很好奇不知这是什么,在问过服务员后仍然不能理解,直到在门口看到了制尖堆的全过程,太神奇了,感觉就是一个小馒头大的米粉团,进入油锅后不停转动,一个实心小球就变成一个大汽球似的了,发的还真大呢,从而也体会出尖堆的名字是多么的贴切,旺财尖堆。

神奇的尖堆 - 最美人间四月天 - 最美人间四月天

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017