注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美人间四月天

爱生活爱手工

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转] 美美的裙子-有编织图和详细织法  

2012-01-12 10:03:12|  分类: 准备仿的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 


   这件衣服看起来很好织,但是文字实在不好描述,画了个图,发现还是糊涂,大家将就着看,主要是分袖以后,处理上有点技巧,2个麻花的领窝的中间是2行加2针,加到30针左右就不加了,镂空是倒立的人字花,到处都有图解的,会织的姐妹一看就会。
  这件裙子前后片是一样织的,后片可以织全平针,也可以和前片一样排2列麻花。
裙长 86厘米,平铺胸围45厘米,臀围49厘米,各位如果手紧的适当加6-8针,我是按照自己的来算针数的。
 
  织法:起针130针,胖的人多起10几针,每次都有人问尺寸,这是160-165都能穿的尺寸,织18厘米的双螺纹或者元宝针(自选),然后均匀并掉22针,织身子,织到34厘米是开始适当减针,每3厘米两边各减1针减4次,到裙长46厘米时,两边开始加针,每3厘米加1针加2次,织到62厘米时分袖隆了,记住袖隆两边各6针织桂花针,分袖后织5厘米,麻花就要开始分离了,中间那针下针为中心,两边2行各加1针织倒立的人字镂空花,领子开始加针的同时,袖子那里也要相应的减针,也是2行减1针减26-30次,(或者4-2-13-15次)。加到大概26-30针左右就不加不减的织。
 
衣服的织法实在不好描述,请姐妹们在织的时候自己调节一下,我画的和写的不一定全准确,自己织的话是没问题,只是说起来就感觉说不清楚了。衣服不用分领窝的,前后片中间留48针-50针织元宝针,织到12厘米时,换粗一号的针在织12厘米,喜欢领子高的织高点,低的就织低点,随意的。
 
    前片花样排法:排花的时候肯定又会有好多人问,单数怎么排呀,这里就说一句,单数你就加1针不就好了吗。(中间的麻花是37针,)平针36针,4针反针,(3针平针,1针反针,3针平针,1针反针,3针平针),3针反针,1针平针,3针反针,(3针平针,1针反针,3针平针,1针反针,3针平针,)4针反针,36针平针。
 
编织图稍后附上。如果有些许错误,大家多包涵啊,毕竟只有1张图片,没法看到更多的细节。因为做图解和教程是一件非常头疼和繁琐的事,有时都有恐惧感,害怕做错了。
喜欢编织和交流的姐妹可以加群交流    190797583  (编织)
                     QQ号   1823406818  (编织)

 

图片


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017